Privacy

Informativa sulla tutela dei dati personali

ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e del  Regolamento UE 2016/679 in vigore dal 25 maggio 2018 elativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

L’informativa illustra il trattamento dei dati personali, per consentire agli utilizzatori di immoplus.it di conoscere modalità e finalità del trattamento in caso di loro conferimento.

Privacy policy

Immoplus.it esercita la massima diligenza nel trattamento dei dati personali, volta a garantire la massima tutela degli utilizzatori del sito tramite limpiego di misure informatiche quali backup, antivirus, sistemi anti-intrusione, ed evitare la dispersione dei dati e la loro diffusione a soggetti non autorizzati.

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: https://immoplus.it, informazioni, guide e notizie immobiliari.

Raccolta dati di navigazione

Il software, i sistemi e i servizi informatici di cui si avvale immoplus.it per  il corretto funzionamento del sito, acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita quando vengono utilizzati i  protocolli di accesso e navigazione di Internet.

Ogni volta che vi collegate e navigate nel  Sito  i dati generati vengono memorizzati presso il server di hosting, sotto forma di files.

Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, la richiesta da parte del browser dell’Utente, sotto forma di indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), la data e l’ora della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la quantità di dati trasmessa, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati sono utilizzati dal immoplus.it al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito al fine di controllarne il corretto funzionamento. Questi dati sono in forma anonima e non è possibile risalire all’identità della persona che li ha generati navigando.

Finalità del trattamento

Immoplus.it raccoglie i dati necessari a erogare i servizi previsti dai Sito. Immoplus.it non effettua attività di vendita dei dati trattati.

Oltre ai dati di navigazione trattati automaticamente, l’Utente potrà fornire volontariamente dei dati personali che verranno raccolti da immoplus.it esclusivamente mediante la compilazione di determinati campi di inserimento (moduli) proposti on line sul Sito. I moduli sono di diversi tipi a seconda del tipo di servizio che l’Utente intende utilizzare. I moduli di calcolo non registrano sul server i dati inseriti, tutte le operazioni relative sono svolte sul dispositivo dell’utente connesso al sito.

In diverse pagine e schermate di immoplus.it l’Utente ha la possibilità di trasmettere dei dati personali (es. indirizzo, email, nome e cognome, numero di telefono, CAP, altri dati anagrafici, fotografie, immagini, planimetrie ecc.). L’invio di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti per le finalità dello specifico servizio richiesto.
I dati personali che l’Utente fornirà verranno registrati e conservati su supporti elettronici protetti e trattati con adeguate misure di sicurezza.

In particolare, per il servizio di contatto con gli inserzionisti in merito ad annunci immobiliari pubblicati su immoplus.it  i dati saranno necessariamente comunicati agli Inserzionisti di immoplus.it  autorizzandoli quindi al successivo trattamento.

I dati saranno trattati in formato elettronico, mediante l’ausilio di procedure automatizzate ed informatizzate.
Sono previste opportune misure di sicurezza per evitare l’uso non corretto o illecito dei dati, l’accesso da parte di soggetti non abilitati e la perdita dei dati stessi.

Nessun dato raccolto su immoplus.it è soggetto a diffusione se non con la finalità di erogare il servizio previsto dal sito.

Trattamento dei dati per il contatto con gli inserzionisti

Per il contatto con gli Inserzionisti i dati potranno essere comunicati all’inserzionista i cui recapiti  sono pubblicati nell’annuncio stesso, che diverrà pertanto titolare a sua volta del trattamento dei dati.
Il suddetto titolare tratterà i dati dell’Utente per rispondere alle sue richieste di informazione con gli stessi obblighi informativi previsti dall’articolo 13, comma 4 del D.lgs 196/2003.
In qualunque momento l’Utente potrà esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del d.lgs 196/2003 mandando una comunicazione scritta all’inserzionista.

Conformemente alla normativa vigente, con riferimento al trattamento di tali dati personali, verrà espressamente richiesto di esprimere il consenso (obbligatorio) per il trattamento e la comunicazione di tali dati selezionando la casella “Accetto” nell’apposito modulo di richiesta contatto e informazioni dell’annuncio.

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma un eventuale rifiuto dell’Utente comporterà l’impossibilità per immoplus.it di dare seguito alle richieste e fornire i servizi richiesti di richiesta informazioni e contatto.

Modalità dei trattamenti

La registrazione e l’elaborazione dei dati avverranno in forma  informatica in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.
Un sistema di verifica antispam è in funzione sui moduli di login, comunicazione e inserimento dati. I dati inseriti potranno essere verificati al solo scopo di individuare attività illecite o contenuti non conformi alle Condizioni generali del Servizio e non saranno trattati o comunicati per finalità commerciali o promozionali.

Sicurezza dei dati

I dati oggetto di trattamento saranno protetti in modo da ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, diffusione, perdita e distruzione, ai sensi del D.Lgs. 196/2003 e dell’allegato “Disciplinare tecnico”.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I dati forniti dall’Utente verranno comunicati e usati esclusivamente da parte di immoplus.it.
In alcuni casi, come le richieste di informazioni sugli annunci, è necessario e indispensabile che i dati vengano comunicati a terzi che  utilizzano i servizi di immoplus.it e che diventano a loro volta titolari e responsabili autonomi del trattamento da loro effettuato.  Immoplus.it  non è responsabile dei contenuti e del rispetto della normativa Privacy da parte di altri siti.

Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali raccolti tramite il sito potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale (in caso di inserzionista straniero) solo ed esclusivamente per l’esecuzione dei servizi richiesti e nel rispetto delle specifiche disposizioni previste dal Codice Privacy.

Informazioni su cookies, motori di ricerca e dati sulla posizione

I cookies hanno lo scopo di velocizzare l’analisi del traffico su Internet, facilitare agli Utenti l’accesso ai servizi offerti dal sito e fornire pubblicità utile e pertinente ai visitatori. Con l’utilizzo dei cookies non vengono trasmessi né acquisiti dati personali e non vengono utilizzati sistemi di tracciamento degli Utenti. Qualora non desideri che le informazioni da lui fornite vengano raccolte attraverso l’uso di cookie, l’Utente può attuare una semplice procedura presente nel proprio browser che permette di rifiutare la funzione dei cookies.

Le inserzioni inserite nel sito saranno visibili nelle ricerche effettuate nel motore di ricerca interno e vengono indicizzate e messe a disposizione dai motori di ricerca esterni.

Nel caso in cui la pagina relativa all’annuncio sia già stata rimossa dal sito  è possibile che la copia cache permanga tra i risultati dei motori di ricerca per qualche giorno. I risultati dei motori di  ricerca non sono gestiti da immoplus.it e quindi  l’utente deve richiedere la rimozione della pagina e sollecitare l’aggiornamento della copia cache direttamente al motore di ricerca stesso.
Immoplus.it potrebbero raccogliere ed elaborare informazioni sulla posizione dell’utilizzatore per fornire annunci nelle vicinanze. Questi dati sono anonimi e non consentono alcun tipo di identificazione dell’utente. I servizi di localizzazione possono essere attivati o disattivati dall’Utente in qualunque momento accedendo alle impostazioni del proprio dispositivo.

Per maggiori informazioni consultare la pagina cookie policy

Durata del trattamento

Il trattamento dei dati avrà durata non superiore a quanto necessario per soddisfare lo scopo della raccolta, ovvero inserzione e  notifica di annunci, memorizzazione delle ricerche.
Il trattamento durerà fino a quando l’interessato non deciderà di cancellare i dati immessi.

Diritti dell’interessato

RIportiamo l’articolo 7 del d.lgs. 196/2003 (Codice Privacy) che garantisce l’esercizio di specifici diritti.

Art. 7
(Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalita’ e modalita’ del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita’ di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e’ necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche’ pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare del trattamento, responsabili ed incaricati

Il Titolare del trattamento è Immoplus.it  nella persona di Maurizio Laurenti.
L’interessato  potrà rivolgersi in ogni momento a immoplus.it per informazioni sul trattamento, modifica e cancellazione dei propri dati, come garantito dall’art. 7 D. Lgs. n. 196/2003. ai seguenti indirizzi e numeri di telefono:

  • Indirizzo: Via della Gronda 148, 55041 Lido di Camaiore (LU)
  • email: privacy@immoplus.it
  • Tel. 328 000 33 86

Modifiche

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche, sempre pubblicate su questa pagina.